小樽地區
自明治到昭和初期皆為相當重要的商業重鎮,近年來因為電影的取景與致力發展觀光轉變成人氣小鎮,保存有歐洲風味路燈、建築…等,漫步於運河工藝館、音樂鐘館、北一硝子館、巧克力甜點館,處處充滿異國風情的景緻。1995年電影「情書」即選在極具異國情調的小樽拍攝,追尋著博子(中山美穗飾)和藤井樹的浪漫回憶,漫遊小樽運河、船見坂、舊日本郵船株式會社等,追尋著電影一幕幕畫面,令人流連忘返。如鏡般運河倒映著舊石造倉庫群是小樽最迷人之處,就連台灣藝人浩角翔起就是在這裏跟女朋友求婚-夠浪漫吧。

◎小樽運河~紅磚灰瓦倉庫群
遊覽富有歐洲風情之~小樽運河,在此可與情人漫步於羅曼蒂克之古老街道,周圍並排著明治、大正時代由紅色磚瓦所建造的倉庫群,寧靜中漂流著鄉愁的氣息。

音樂鐘博物館
陳列著四千多種各式各樣音樂盒,還可以聆聽各種幽美動人的節奏,門口的古老蒸汽鐘,定時鳴奏出音樂,來到此地要把握時間好好觀賞一番。

◎歐風蒸氣鐘
是與加拿大溫哥華市內觀光勝地【Gastown】的蒸氣時鐘同型,於1977年由加拿大著名鐘錶工匠以青銅打造,蒸氣鐘是電動式時鐘,以電腦控制讓鍋爐沸騰產生蒸氣。每小時整點報時之外,每隔15分鐘以蒸氣奏出5個音階旋律;位於小樽音樂盒堂前,充滿古典歷史風味的蒸氣鐘,成了拍照留念的最佳景點。

◎小樽音樂盒堂
陳列著四千多種各式各樣音樂盒,還可以聆聽各種幽美動人的節奏,門口的古老蒸汽鐘,定時鳴奏出音樂,來到此地要把握時間好好觀賞一番。

銀之鐘咖啡館
您可在此自費品嚐香純美味的咖啡,品嚐後還可將精巧可愛的咖啡杯帶回紀念,留下美好的深刻回憶。

★小樽天狗山纜車 (特別贈送纜車體驗~遠眺白天小樽港灣景緻)
天狗山是小樽有名的地標之一,標高532.4公尺的山脈,纜車全長七百三十五公尺,從山麓一口氣登至八合目,約四分鐘抵達,由上往下眺望,眼前渲染開的是小樽市街以及小樽港、石狩灣,天氣好的話還看到遠方的暑寒別連峰及積丹半島,是個絕佳眺望遠景的好所在。小樽天狗山看到的夜景和知名的函館山夜景,札幌的藻岩山夜景並稱「北海道三大夜景」。

返回

靖偉旅行社有限公司  Copyright Ching Wei Travel Service CO, LTD.
負責人:林隆基 先生
品保中0029號 交觀甲0704號
電話: 04-2528-9111 傳真: 04-251-54321
客服信箱:[email protected]
總公司地址: 42049台中市豐原區豐北街417巷26號

台北分公司02-25182078   苗栗分公司037-350636
員林分公司048-335915     高雄分公司07-3315063